Pour un diner avec des amis, j’avais envie de faire un curry. Mais vous savez, pas le curry qui arrache le palais, non, un curry plein de saveurs et d’épices douces… J’ai trouvé une recette de curry indonésien à faire avec du bœuf mais je j’ai adapté à de l’agneau.

Pour 6 personnes:

  • 1,2Kg de viande (bœuf ou agneau)
  • 50 cl de lait de coco
  • 4 gousses d’ail (oui ça semble beaucoup mais ça ne rend pas si ailé)
  • 4 oignons jaunes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cs de cassonade
  • et les épices: 2 étoiles de badiane, 4 gousses de cardamome, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1 piment rouge (si vous aimez quand c’est quand même un peu relevé), 2 tiges de citronnelle et 1 cs de coriandre moulue.

 

Couper la viande en morceaux.

Préparer l’infusion d’épices en mettant dans une mousseline ou dans un sachet à thé la cannelle, la girofle, la girofle, la cardamome et la badiane.

Faire colorer la viande dans un peu d’huile, réserver et faire fondre les oignons. Remettre la viande et mouiller avec le lait de coco. Ajouter la moitié du piment et la mousseline d’épices. Porter à ébullition et mettre à feu doux, couvert, pour 30 mins.

Mixer le reste du piment, l’ail, le gingembre et la citronnelle pour obtenir une pâte. La faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile et la coriandre.

Verser cette pâte dans la cocotte principale. Ajouter la cassonade et le sel, mélanger et laisser mijoter 1h à couvert.

 

Avant de servir, ôter la mousseline et ajouter éventuellement un peu de coco râpé.

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