Un petit prolongement d’été avec cette recette fraicheur: un tiramisu aux fraises fraiches.
Servi en verrines transparentes, ce tiramisu en jette, non?
Pour 5-6 verrines:
- 3 œufs
- 100g de sucre semoule
- 375g de mascarpone
- 600g de fraises
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- le jus d’un demi citron
- 10 biscuits à la cuillère
- 80g de sucre semoule
Faire un coulis de fraise: mixer 200g de fraise avec l’eau, le sucre glace et le jus d’un demi citron
Préparer une crème de mascarpone: Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre semoule et y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige en y incorporant le reste du sucre semoule.
Mélanger les blancs au mélange en plusieurs temps.
Pour le montage:
Faire tremper les biscuits coupés en 2 dans le coulis de fraise pendant 5 mins et en les retournant.
Monter les préparations selon les couches:
- Dans le fond des verres, tapisser de fraises fraiches coupées en 2.
- Une couche de crème
- Des biscuits
- Une couche de crème
- Du coulis
- Des fraises coupées en petits cubes
- Une couche de crème
Lisser le haut et mettre au moins 2 heures au frigo.