Un petit prolongement d’été avec cette recette fraicheur: un tiramisu aux fraises fraiches.

Servi en verrines transparentes, ce tiramisu en jette, non?Tiramisu

Pour 5-6 verrines:

  • 3 œufs
  • 100g de sucre semoule
  • 375g de mascarpone
  • 600g de fraises
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • le jus d’un demi citron
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 80g de sucre semoule

Faire un coulis de fraise: mixer 200g de fraise avec l’eau, le sucre glace et le jus d’un demi citron

Préparer une crème de mascarpone: Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre semoule et y ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige en y incorporant le reste du sucre semoule.

Mélanger les blancs au mélange en plusieurs temps.

Pour le montage:

Faire tremper les biscuits coupés en 2 dans le coulis de fraise pendant 5 mins et en les retournant.

Monter les préparations selon les couches:

  1. Dans le fond des verres, tapisser de fraises fraiches coupées en 2.
  2. Une couche de crème
  3. Des biscuits
  4. Une couche de crème
  5. Du coulis
  6. Des fraises coupées en petits cubes
  7. Une couche de crème

Lisser le haut et mettre au moins 2 heures au frigo.

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