Parce qu’on a connu une semaine de printemps un peu plus chaude, parce que j’ai une toute nouvelle sorbetière, parce que les glaces c’est bon, j’ai réalisé 2 sorbets dont voici les recettes.

Sorbet

Ca sent l’été!

Sorbet Normand : Pomme et Cidre brut

Pour un litre de sorbet

  • 25cl de cidre
  • 100g de sucre
  • 5g de jus de citron
  • 250g de pomme verte épluchée et épépinée (ou du bon jus de pomme)

Centrifuger les pommes. Ajouter le jus de citron. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition les autres ingrédients. Laisser refroidir pendant 4h ou une nuit.

Mélanger les 2 préparations et turbiner.

 

Se déguste en trou normand avec un peu de calvados, ou en dessert avec des pommes poêlées caramélisées ou avec une tarte tatin ou…. A votre imagination!!!

(Sur la photo, le sorbet est servi avec une chips de pomme)

 

Cherry Sorbet: sorbet Framboise et Kriek Cerise

  • 250g de framboises fraiches
  • 25cl de Kriek Cerise
  • 100g de sucre
  • 100g de glucose

Mixer les framboises et les passer au tamis pour ôter les pépins. Réserver

Dans une casserole, mettre les autres ingrédients et porter à ébullition.

Laisser refroidir ce sirop et le mettre au frais minimum 4h (moi je l’ai laissé la nuit)

Mélanger les 2 préparations et turbiner.

Mettre en bac et congeler.

Se déguste seul, avec un coulis de framboise fraiche ou avec une tartelette framboise ou avec une boule de glace vanille ou… à vous de voir!

 

 

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