La poire pochée est très souvent associée au vin rouge qui colore le fruit, la cannelle et d’autres épices plutôt d’hiver

J’ai trouvé une recette plus légère pour l’été faite à partir de vin blanc épicé avec de la badiane et de la cardamome.

On retrouve le fondant de la poire, le goût du vin et le punch des épices. Une recette fraicheur pour le printemps et l’été.

Poire pochee au vin blanc

Pour cette recette, vous avez besoin:

  • De 3 ou 4 belles poires
  • 1 bouteille de vin blanc un peu sucré
  • 1 fleur de badiane
  • 2 gousses de cardamome fendues
  • 2 grains de poivre
  • 4 cuillère à soupe de sucre (ou 2 cuillères de stevia) ou moins selon des goûts

Dans une casserole, faites chauffer le vin, les épices et le sucre.

Ajouter les poires pelées (et coupées en quartier si vous préférez)

Faites cuire 20 minutes à petit bouillon en veillant à immerger complètement les poires.

Oter les poires et faites réduire le sirop de vin.

Disposez dans des coupes et servez bien frais. Vous pouvez même réaliser cette recette la veille pour que les fruits soient bien bien frais.

 

Je pense que cette recette doit être aussi délicieuse avec des pêches ou des abricots.

 

 

 

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