Et oui, encore une recette ‘à l’italienne’. Mais y’a pas à dire, les produits italiens, c’est bon!

Voici donc une recette de blanc de poulet cuit en papillote, farcie ricotta-tomate séchée- pignon – basilic.Papillote poulet italienIngrédients:

  • Des beaux blancs de poulet
  • De la ricotta
  • Des tomates séchées
  • Du basilic frais ou du pesto
  • Des pignons de pin

 

Faire griller à sec les pignons.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les pignons, du sel, du poivre, le basilic ciselé ou 2 cuillère de pesto. Ajustez l’assaisonnement.

Prendre les blancs de poulet, les couper en portefeuille dans le sens de l’épaisseur. Attention, il ne faut pas les couper en 2 mais faire une grosse entaille, les 2 parties restant attachées.

Farcir ce blanc avec le mélange de ricotta et des tomates séchées (3 par blancs de poulet).

Si besoin, ficeler les filets

 

Faire cuire 20 mins à 180° en papillote: soit dans des papillotes en silicone, dans des feuilles de papier sulfurisé ou dans des feuilles d’alu badigeonnées à l’huile d’olive.

Garder éventuellement un peu du mélange ricotta pour ajouter sur les filets en fin de cuisson.

2 thoughts on “Papillotes de poulet à l’italienne

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