Je n’en avais jamais cuisiné et les voici, mes premières lasagnes… J’ai trouvé cette recette de lasagnes à la bolognaise fondantes! La bolognaise mijote une heure avant de passer au four. La recette…

Lasagne sortie de four

Ingrédients:

  • 300g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon et une carotte
  • Une boite de tomate concassée
  • Une gousse d’ail
  • Un peu de vin rouge
  • Du parmesan
  • Une boite de feuille de lasagne fraiche
  • De la béchamel (maison, c’est meilleur!)

Recette: Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte. Ajouter la viande, le vin et les tomates. Faire mijoter à couvert pendant une heure. Saler et poivrer.

Bolognaise

Montage: mettre une louche de béchamel et une d’eau dans le fond puis faire des couches en alternant: une couche de pate. une couche de bolo, une louche de béchamel. Finir par le parmesan.

Cuire à 180° pendant 20 mins. (Certains disent de couvrir d’alu pour éviter que le parmesan ne brule…)

 

 

Pour la béchamel: 10g de beurre, que vous faites fondre dans une casserole. Ajouter 10g de farine et avant que cela ne soit devenu un roux, ajouter le lait (10cl en plusieurs fois)

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