J’avais déjà tenté la crème chocolat lavande et j’avoue que j’avais été agréablement surprise par la fraicheur de la lavande, subtile en fond de bouchée. J’ai décidé d’improviser un nouveau dessert fleuri mais cette fois-ci, avec des fruits. J’ai donc tenté des fruits cuits et soupe de fruit parfum Brugnon Lavande.

Ingrédients:

  • Des fruits (ici 4 brugnons)
  • Du sucre
  • Des zestes de citron jaune (ici le zeste d’un demi citron)
  • Une cuillère à café de lavande séchée

Recette: faire de beaux morceaux de fruits, les mettre dans un saladier en inox (type Ikea), saupoudrer de sucre, ajouter les zestes et la lavande mise dans une mousseline ou un sachet de thé vide. Mélanger pour que le sucre enrobe les fruits.

Mettre un cellophane dessus en fermant bien.

 

Faire cuire 40 minutes au bain marie. Laisser refroidir 12h (c’est meilleur).

Résultat: les fruits sont cuits mais se tiennent bien et peuvent décorer un sablé ou une pate. Le jus produit est équivalent à une soupe de fruit.

Fruity

 

Et le must, cette recette marche avec tous les fruits: mettre à la place de la lavande une gousse de vanille grattée.

Et après on peut ajouter les épices qu’on veut: cannelle dans les pommes, une goutte de rhum avec l’ananas, du basilic avec les fraises…

Recette d’été garantie fraicheur.

 

La prochaine fois, je tente Abricot Lavande…

 

 

 

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