C’est la saison des citrouilles et potirons. Pour ceux (ou celles) qui ont récupéré un potiron, voici une petite recette pour changer de la soupe et de la tarte: un risotto safran et butternut.

Pour 4 personnes:

  • 250g de butternut ou potiron
  • 250g de riz à risotto
  • 1 échalote
  • 1 dosette de safran
  • une noix de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • 100g de parmesan
  • 1 L de bouillon de volaille

Préparation:

Dans une cuillère d’huile d’olive, faire revenir le safran, ajouter les échalotes. Quand elle sont transparentes, ajouter le riz. Déglacer avec le vin blanc. Lorsque le vin est absorbé, ajouter une cuillère de bouillon et le butternut en cube. Touiller. Quand le bouillon est absorbé, en rajouter. Il faut touiller touiller tout le temps et ajouter le bouillon au fur et à mesure.

Quand il reste une louche de bouillon, la mettre dans le riz hors du feu. Ajouter une noix de beurre et le parmesan.

Touiller, saler et poivrer en fonction des gouts.

 

Servir bien bien chaud.

(une photo arrive bientôt)

3 thoughts on “Potiron, butternut and co

  1. ça me plaît bien comme recette !
    c’est marrant parce qu’il n’y a que sur ton site qu’on voit le mot « Touiller » 🙂

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